О целевой подготовке специалистов
 

Государственное учреждение образования

"Большеберестовицкая средняя школа

имени С.О. Притыцкого"

Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная Skip Navigation Links

Горячие новости

14.10.2021
К маме с любовью…

подробнее...

11.10.2021
Акция "От всей души с поклоном и любовью"

подробнее...

09.10.2021
В шестой школьный день

подробнее...

08.10.2021
Академия МВД проведет День открытых дверей

подробнее...

05.10.2021
Суббота приглашает

подробнее...

 Анкета по теме "Оздоровление детей"

Контактная информация

Адрес: 231778
ул. Михайлина, 2
г.п. Большая Берестовица
Гродненская обл.
Телефон/факс:
+375 (1511) 70530       
Электронная почта:
bolshe@berestovica.edu.by 

Телефон для справок

+375 (1511) 70531   

Cтатистика посещений

Яндекс.Метрика

 

О целевой подготовке специалистов

   Целевая подготовка специалистов осуществляется в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании, Положением о целевой подготовке специалистов, рабочих, служащих, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011г. № 821, Правилами приема в высшие и средние специальные учебные заведения.

  Выпускник, поступивший по договору целевого обучения, должен отработать у заказчика, которым является отдел образования районного исполнительного комитета:

 после окончания вуза не менее 5 лет: 2 года установленного законодательством срока работы по распределению и не менее 3 лет по договору на целевую подготовку; после окончания ссуза не менее 3 лет: 2 года установленного законодательством срока работы по распределению и не менее 1 года по договору на целевую подготовку.

 В соответствии с Правилами приема в высшие учебные заведения, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 80 (с дополнениями и изменениями),

  «... отбор абитуриентов, изъявивших желание обучаться на условиях целевой подготовки, осуществляется заказчиком из числа выпускников общеобразовательных учреждений, учреждений, обеспечивающих получение среднего и профессионально-технического образования, проживающих в Республике Беларусь в населенных пунктах с численностью населения менее 20 тыс. человек, в населенных пунктах, расположенных на территории радиоактивного загрязнения, либо в сельских населенных пунктах.

  Абитуриент должен закончить учреждение образования в одном из указанных населенных пунктов, обучаясь и проживая там не менее двух лет.

  Абитуриент, изъявивший желание обучаться на условиях целевой подготовки, должен иметь в документе об образовании по предметам вступительных испытаний в соответствии с профилем (направлением) специальности, предусмотренным в пункте 16 настоящих Правил, отметки не ниже 6 (шести) баллов.

 

  Основанием для участия в конкурсе на целевое место является оформленный в трех экземплярах договор на целевую подготовку между абитуриентом и государственной организацией или местным исполнительным и распорядительным органом, заинтересованными в целевой подготовке специалистов (далее – заказчик).

  При заключении в установленном порядке договоров для абитуриентов в возрасте до 18 лет необходимо наличие письменного согласия родителей (законного представителя)».

  Документы, необходимые выпускнику, для заключения договора на целевую подготовку:

- аттестат об общем среднем образовании;

- паспорт;

- для абитуриентов в возрасте до 18 лет паспорт одного из родителей (законного представителя);

- для абитуриентов в возрасте до 18 лет письменное согласие родителей (законного представителя);

- справка-подтверждение из сельского исполнительного комитета о проживании в населенном пункте не менее двух лет.