О целевой подготовке специалистов
 

Государственное учреждение образования

"Большеберестовицкая средняя школа

имени С.О. Притыцкого"

Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная Skip Navigation Links

Горячие новости

18.01.2022
Суббота приглашает

подробнее...

18.01.2022
Торжественная церемония награждения призеров и участников Международных конкурсов детского творчества: «Красота Божьего мира», «Лето Господне», «Святость земли Белорусской»

подробнее...

15.12.2022
В шестой школьный день

подробнее...

15.12.2022
Литературный конкурс «Я могу тебе помочь!»

подробнее...

12.01.2022
Крещенское купание

подробнее...

 

Контактная информация

Адрес: 231778
ул. Михайлина, 2
г.п. Большая Берестовица
Гродненская обл.
Телефон/факс:
+375 (1511) 70530       
Электронная почта:
bolshe@berestovica.edu.by 

Телефон для справок

+375 (1511) 70531   

Cтатистика посещений

Яндекс.Метрика

 

О целевой подготовке специалистов

   Целевая подготовка специалистов осуществляется в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании, Положением о целевой подготовке специалистов, рабочих, служащих, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011г. № 821, Правилами приема в высшие и средние специальные учебные заведения.

  Выпускник, поступивший по договору целевого обучения, должен отработать у заказчика, которым является отдел образования районного исполнительного комитета:

 после окончания вуза не менее 5 лет: 2 года установленного законодательством срока работы по распределению и не менее 3 лет по договору на целевую подготовку; после окончания ссуза не менее 3 лет: 2 года установленного законодательством срока работы по распределению и не менее 1 года по договору на целевую подготовку.

 В соответствии с Правилами приема в высшие учебные заведения, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 80 (с дополнениями и изменениями),

  «... отбор абитуриентов, изъявивших желание обучаться на условиях целевой подготовки, осуществляется заказчиком из числа выпускников общеобразовательных учреждений, учреждений, обеспечивающих получение среднего и профессионально-технического образования, проживающих в Республике Беларусь в населенных пунктах с численностью населения менее 20 тыс. человек, в населенных пунктах, расположенных на территории радиоактивного загрязнения, либо в сельских населенных пунктах.

  Абитуриент должен закончить учреждение образования в одном из указанных населенных пунктов, обучаясь и проживая там не менее двух лет.

  Абитуриент, изъявивший желание обучаться на условиях целевой подготовки, должен иметь в документе об образовании по предметам вступительных испытаний в соответствии с профилем (направлением) специальности, предусмотренным в пункте 16 настоящих Правил, отметки не ниже 6 (шести) баллов.

 

  Основанием для участия в конкурсе на целевое место является оформленный в трех экземплярах договор на целевую подготовку между абитуриентом и государственной организацией или местным исполнительным и распорядительным органом, заинтересованными в целевой подготовке специалистов (далее – заказчик).

  При заключении в установленном порядке договоров для абитуриентов в возрасте до 18 лет необходимо наличие письменного согласия родителей (законного представителя)».

  Документы, необходимые выпускнику, для заключения договора на целевую подготовку:

- аттестат об общем среднем образовании;

- паспорт;

- для абитуриентов в возрасте до 18 лет паспорт одного из родителей (законного представителя);

- для абитуриентов в возрасте до 18 лет письменное согласие родителей (законного представителя);

- справка-подтверждение из сельского исполнительного комитета о проживании в населенном пункте не менее двух лет.