Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь
 

Государственное учреждение образования

"Большеберестовицкая средняя школа

имени С.О. Притыцкого"

Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная Skip Navigation Links

Горячие новости

23.10.2021
В шестой школьный день

подробнее...

18.10.2021
Стартует репетиционное тестирование (РТ)

подробнее...

14.10.2021
К маме с любовью…

подробнее...

11.10.2021
Акция "От всей души с поклоном и любовью"

подробнее...

09.10.2021
В шестой школьный день

подробнее...

 Анкета по теме "Оздоровление детей"

Контактная информация

Адрес: 231778
ул. Михайлина, 2
г.п. Большая Берестовица
Гродненская обл.
Телефон/факс:
+375 (1511) 70530       
Электронная почта:
bolshe@berestovica.edu.by 

Телефон для справок

+375 (1511) 70531   

Cтатистика посещений

Яндекс.Метрика

 

  С 1 января 2012 года в нашей стране создана и функционирует такая правоохранительная структура как Следственный комитет Республики Беларусь, который объединил следователей разных ведомств.

  Представление об этой профессии у граждан наверняка в определенной степени сформировалось из кинофильмов и телепередач, публикаций в средствах массовой информации, литературных и иных источников. У многих профессия следователя еще ассоциируется со службой в органах внутренних дел, прокуратуре, департаменте финансовых расследований. Так оно и было до недавних времен. Однако ни в одной из этих структур уже нет следственных подразделений. Государство поставило перед Следственным комитетом задачи, направленные на защиту от преступных посягательств граждан, собственности и пресечения преступлений, посягающих на порядок управления. С поставленными задачами подразделения Следственного комитета Республики год справляются на должном уровне.

  Подготовка кадров для Следственного комитета осуществляется на следственно-экспертном факультете Академии Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Академия МВД расположена по адресу: г.Минск, пр. Машерова, 6.

  Для поступления нс слеДственно-экспертный факультет АкаДемии МВД Республики Беларусь необхоДимо:

*до 1 апреля 2018 года обратиться в Берестовицкий районный отдел Следственного комитета по адресу: гл. Берестовица, ул. Чкалова, д. 10 (тел, (015 11) 2-10-02; (015 11) 2-34-20), где предстоит пройти собеседование (на предмет разъяснения порядка прохождения службы в Следственном комитете и особенностей поступления в Академию МВД) с начальником Берестовицкого районного отдела Следственного комитета, по итогам которого, Вам будет выдана справка-рекомендация (ходатайство) о поступлении на следственноэкспертный факультет Академии МВД.

 До 15 апреля 2018 года абитуриенты из числа гражданской молодежи — должны подать заявление на имя начальника Берестовицкого районного отдела внутренних дел и справку-рекомендацию о поступлении на следственноэкспертный факультет в Академию МВД для оформления личного дела.

*        Пройти медицинское освидетельствование и психофизическое обследование в военно-врачебной комиссии в установленном порядке.

*        Предоставить в отдел внутренних дел по месту жительства документы, установленные Порядком приёма в Академию МВД, а так же копии справок сельского исполнительного комитета установленной формы и документов, подтверждающих право абитуриента на льготы.

*        В сроки, установленные Министерством образования Республики Беларусь, пройти централизованное тестирование по следующим предметам:

-русский (белорусский) язык; -иностранный язык; -обществоведение.

  С 8 по 14 июля 2018 года лично прибыть в Академию МВД, имея при себе паспорт, для подачи оригиналов документа об образовании (аттестат либо диплом с приложением), сертификатов централизованного тестирования, проведенного в Республике Беларусь в 2018 году, справок сельского исполнительного комитета установленной формы, для абитуриентов, имеющих право на льготы, - подтверждающие документы. Требования к абитуриентам:

-граждане Республики Беларусь;

-наличие общего среднего или профессионально-технического, либо среднего специального образования;

-возраст от 17 до 25 лет включительно (по состоянию на 1 сентября 2018 г.).

  Абитуриенты, прошедшие по конкурсу на дневную форму обучения, до 20 июля 2018 года зачисляются в Академию МВД и принимаются на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь.

Срок обучения 4 года.

Курсанты Академии МВД:

- Находятся на полном государственном обеспечении;

- Получают бесплатной высшее юридической образование;

- После окончания обучения- присвоение специального звания «лейтенант юстиции,     гарантированное трудоустройство на      должности начальствующего состава в Гродненской области и г. Гродно;

- Получают социальную защиту, предусмотренную законодательством для сотрудников Следственного комитета Республики Беларусь и членов их семей;

- Курсанты Академии МВД не подлежат призыву в армию.

Проходной балл в 2017 году на слеДственно-экспертный факультет составил 204.