Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь
 

Государственное учреждение образования

"Большеберестовицкая средняя школа

имени С.О. Притыцкого"

Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная Skip Navigation Links

Горячие новости

02.08.2021
Летний оздоровительный лагерь "Дружба", смена "Путешествие по городам Беларуси".

подробнее...

25.06.2021
Республиканская молодежная трудовая акция "#ЗаДело!"

подробнее...

24.06.2021
Школа Активного Гражданина

подробнее...

23.06.2021
Молодежная площадка "Перезагрузка"

подробнее...

22.06.2021
Акция "Помним и чтим"

подробнее...

 Анкета по теме "Оздоровление детей"

Контактная информация

Адрес: 231778
ул. Михайлина, 2
г.п. Большая Берестовица
Гродненская обл.
Телефон/факс:
+375 (1511) 70530       
Электронная почта:
bolshe@berestovica.edu.by 

Телефон для справок

+375 (1511) 70531   

Cтатистика посещений

Яндекс.Метрика

 

  С 1 января 2012 года в нашей стране создана и функционирует такая правоохранительная структура как Следственный комитет Республики Беларусь, который объединил следователей разных ведомств.

  Представление об этой профессии у граждан наверняка в определенной степени сформировалось из кинофильмов и телепередач, публикаций в средствах массовой информации, литературных и иных источников. У многих профессия следователя еще ассоциируется со службой в органах внутренних дел, прокуратуре, департаменте финансовых расследований. Так оно и было до недавних времен. Однако ни в одной из этих структур уже нет следственных подразделений. Государство поставило перед Следственным комитетом задачи, направленные на защиту от преступных посягательств граждан, собственности и пресечения преступлений, посягающих на порядок управления. С поставленными задачами подразделения Следственного комитета Республики год справляются на должном уровне.

  Подготовка кадров для Следственного комитета осуществляется на следственно-экспертном факультете Академии Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Академия МВД расположена по адресу: г.Минск, пр. Машерова, 6.

  Для поступления нс слеДственно-экспертный факультет АкаДемии МВД Республики Беларусь необхоДимо:

*до 1 апреля 2018 года обратиться в Берестовицкий районный отдел Следственного комитета по адресу: гл. Берестовица, ул. Чкалова, д. 10 (тел, (015 11) 2-10-02; (015 11) 2-34-20), где предстоит пройти собеседование (на предмет разъяснения порядка прохождения службы в Следственном комитете и особенностей поступления в Академию МВД) с начальником Берестовицкого районного отдела Следственного комитета, по итогам которого, Вам будет выдана справка-рекомендация (ходатайство) о поступлении на следственноэкспертный факультет Академии МВД.

 До 15 апреля 2018 года абитуриенты из числа гражданской молодежи — должны подать заявление на имя начальника Берестовицкого районного отдела внутренних дел и справку-рекомендацию о поступлении на следственноэкспертный факультет в Академию МВД для оформления личного дела.

*        Пройти медицинское освидетельствование и психофизическое обследование в военно-врачебной комиссии в установленном порядке.

*        Предоставить в отдел внутренних дел по месту жительства документы, установленные Порядком приёма в Академию МВД, а так же копии справок сельского исполнительного комитета установленной формы и документов, подтверждающих право абитуриента на льготы.

*        В сроки, установленные Министерством образования Республики Беларусь, пройти централизованное тестирование по следующим предметам:

-русский (белорусский) язык; -иностранный язык; -обществоведение.

  С 8 по 14 июля 2018 года лично прибыть в Академию МВД, имея при себе паспорт, для подачи оригиналов документа об образовании (аттестат либо диплом с приложением), сертификатов централизованного тестирования, проведенного в Республике Беларусь в 2018 году, справок сельского исполнительного комитета установленной формы, для абитуриентов, имеющих право на льготы, - подтверждающие документы. Требования к абитуриентам:

-граждане Республики Беларусь;

-наличие общего среднего или профессионально-технического, либо среднего специального образования;

-возраст от 17 до 25 лет включительно (по состоянию на 1 сентября 2018 г.).

  Абитуриенты, прошедшие по конкурсу на дневную форму обучения, до 20 июля 2018 года зачисляются в Академию МВД и принимаются на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь.

Срок обучения 4 года.

Курсанты Академии МВД:

- Находятся на полном государственном обеспечении;

- Получают бесплатной высшее юридической образование;

- После окончания обучения- присвоение специального звания «лейтенант юстиции,     гарантированное трудоустройство на      должности начальствующего состава в Гродненской области и г. Гродно;

- Получают социальную защиту, предусмотренную законодательством для сотрудников Следственного комитета Республики Беларусь и членов их семей;

- Курсанты Академии МВД не подлежат призыву в армию.

Проходной балл в 2017 году на слеДственно-экспертный факультет составил 204.