Совет по питанию
 

Государственное учреждение образования

"Большеберестовицкая средняя школа

имени С.О. Притыцкого"

Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная Skip Navigation Links

Горячие новости

25.06.2021
Республиканская молодежная трудовая акция "#ЗаДело!"

подробнее...

24.06.2021
Школа Активного Гражданина

подробнее...

23.06.2021
Молодежная площадка "Перезагрузка"

подробнее...

22.06.2021
Акция "Помним и чтим"

подробнее...

21.06.2021
Старт празднования Дня Молодежи 2021

подробнее...

 Анкета по теме "Оздоровление детей"

Контактная информация

Адрес: 231778
ул. Михайлина, 2
г.п. Большая Берестовица
Гродненская обл.
Телефон/факс:
+375 (1511) 70530       
Электронная почта:
bolshe@berestovica.edu.by 

Телефон для справок

+375 (1511) 70531   

Cтатистика посещений

Яндекс.Метрика

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ПО ПИТАНИЮ

государственного учреждения образования

Большеберестовицкая средняя школа имени С.О.Притыцкого

 

I. Общие положения

1.1. Совет по питанию является общественным органом, который возглавляет и координирует все направления по организации питания учащихся.

1.2. Совет по питанию собирается в соответствии с планом работы и по мере необходимости.

1.3. Состав совета на каждый учебный год до 1 сентября утверждается приказом директора школы.

1.4. В состав совета могут быть включены члены администрации, руководители методических структур, учителя, преподаватели, воспитатели, психолог, социальный педагог, медицинские работники, представители родительской общественности, ученического самоуправления, профсоюзного комитета, работники столовой школы.

1.5. Непосредственное руководство Советом осуществляет заместитель директора по учебной.

 

II. Цели и задачи работы

2.1. Основная цель работы совета по питанию – создание условий, обеспечивающих полноценное питание учащихся, как основного фактора охраны их здоровья.

2.2. Практическими задачами работы совета являются:

- соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил организации питания;

- воспитание у детей потребности в заботе о правильном режиме и сбалансированности  своего питания;

- формирование навыков культуры питания;

- поиск новых форм организации питания учащихся и увеличение охвата учащихся горячим питанием;

- развитие материальной базы столовой.

III. Основные направления работы

3.1. Разработка и составление плана работы на учебный год с учетом анализа имеющихся проблем и перспективы совершенствования вопросов питания учащихся.

3.2. Проведение (не реже 1 раз в месяц) заседаний Совета для рассмотрения запланированных вопросов и решения возникших проблем с приглашением ответственных лиц и специалистов.

3.3. Установление режима работы столовой, разработка графиков приема пищи каждым классом и группой, согласование их с заведующим производством и представление на утверждение директору.

3.4. Определение вместе с администрацией графика дежурства учащихся по столовой и графика контроля питания родительскими комитетами классов.

3.5. Внесение предложений по обеспечению учащихся из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей бесплатным и льготным питанием.

3.6. Обеспечение диетическим питанием детей, имеющих медицинские показания.

3.7. Организация работы среди учащихся и родителей по увеличению охвата горячим питанием учащихся.

3.8. Проведение разъяснительной работы по пропаганде здорового образа жизни, по воспитанию культуры питания среди учащихся и родителей, рациональных основ питания, привлекая к этой работе специалистов.

3.9. Проведение анкетирования среди учащихся и их родителей по изучению спроса на горячее питание, буфетную продукцию, рассмотрение и принятие их предложений по улучшению качества питания;

3.10. Организация наглядной агитации по выработке навыков культуры питания и здорового образа жизни.

3.11. Содействие внедрению прогрессивных форм обслуживания в столовой.

3.12. Проведение смотров-конкурсов, рейдовых проверок организации и качества питания учащихся.

3.13. Осуществление контроля соблюдения учащимися графика посещения столовой, выполнения дежурными функциональных обязанностей в ходе дежурства в столовой, качество ведения документации.

3.14. Обеспечение контроля соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил на всех этапах процесса организации питания учащихся.

3.15. Внесение предложений по развитию материальной базы столовой.

3.16. Заслушивание итогов работы ответственных за совершенствование процесса организации и качества питания учащихся и внесение предложений по поощрению за достижение высоких результатов.

IV. Ведение документации

Совет по питанию ведет следующую документацию:

- план работы на учебный год;

- протоколы заседаний;

- отчет о работе с анализом состояния организации и качества питания учащихся школы и предложениями по их улучшению;

- акты по проверке организации питания, карточки (чек-листы) анализа организации питания детей;

- графики по организации процесса питания и контроля за ними;

- материалы контроля за денежными потоками и мониторинга охвата питанием учащихся за месяц;

- методические разработки, памятки и рекомендации для педагогов, учащихся и родителей.