Сентябрь 2021
 

Государственное учреждение образования

"Большеберестовицкая средняя школа

имени С.О. Притыцкого"

Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная Skip Navigation Links

Горячие новости

29.11.2021
В шестой школьный день

подробнее...

26.11.2021
Профилактический видеоролик "Думал, никогда не попадусь..."

подробнее...

26.11.2021
Профилактический видеоролик "Сделай правильный выбор!"

подробнее...

25.11.2021
Школа Активного Гражданина

подробнее...

22.11.2021
Суббота приглашает

подробнее...

 Анкета по теме "Оздоровление детей"

Контактная информация

Адрес: 231778
ул. Михайлина, 2
г.п. Большая Берестовица
Гродненская обл.
Телефон/факс:
+375 (1511) 70530       
Электронная почта:
bolshe@berestovica.edu.by 

Телефон для справок

+375 (1511) 70531   

Cтатистика посещений

Яндекс.Метрика

 

 Сегодня 23 сентября прошло очередное заседание Школы Активного Гражданина. Встреча была посвящена теме «Гордость за Беларусь. Образование во имя будущего страны». В гости к ребятам пришла Конон Юлия Викторовна - заместитель директора Большеберестовицкой средней школы им. С.О Притыцкого.

  Так же на встрече присутствовала первый секретарь ОО БРСМ Мазовецкая Яна Владимировна. Которая рассказала о тесной связи БРСМ с образованием.

  Образование в Республике Беларусь – обучение и воспитание в интересах человека, общества, государства, направленное на формирование гармоничной и разносторонне развитой личности. Государственная политика в сфере образования базируется на укреплении ведущих принципов развития национальной школы, среди которых: государственно-общественный характер управления; обеспечение принципа справедливости, равного доступа к образованию; повышение качества образования для каждого.

  Сегодня, 16 сентября, прошло очередное заседание Школы Активного Гражданина для учащихся 9 классов на тему: "Начало Второй мировой войны". В гости к ребятам пришла Лагода Данута Здиславовна – библиотекарь Берестовицкой районной библиотеки. она рассказала, что в ночь с 31 августа на 1 сентября 1939 г., когда германская военная машина была готова к агрессии против Польши, спецслужбы осуществили провокационную операцию «"Гиммлер".

  Восстановленное в 1939 году единство позволило Беларуси выстоять в годы Великой Отечественной войны, занять почетное место в международном сообществе, стать одним из соучредителей Организации Объединенных Наций. Население Западной Беларуси активно помогало воинам Красной Армии, встречало их с радостью как освободителей.